Новости и статьи

Солнечные панели (батареи) в Казахстане

 

В последние годы интерес людей к альтернативным источникам энергии стремительно возрастает. И это вполне логично: зачем тратить денежные средства и людские ресурсы на добычу дорогих исчерпаемых видов энергии, если можно брать её из того, что щедро предлагает нам сама природа: солнца, воздуха, воды? Самый простой вариант – это солнечные панели Алматы. Их использование практически не требует никаких затрат, а эффективность чрезвычайно высока. Сегодня многие прогрессивные люди активно задействуют солнечную энергию в различных целях. И прежде всего солнечную панель купить стоить там, где это наиболее уместно.

Почему целесообразно устанавливать солнечные панели в Алматы

Вполне логично, наиболее эффективны солнечные панели для дома будут там, где наблюдается высокая солнечная активность. И в этом плане наша страна одарена весьма щедро. Здесь использование солнечных батарей можно сделать максимально эффективным. К тому же, им не грозит перемерзание в зимний период. Именно благодаря климатическим особенностям, солнечные панели в Казахстане приживаются как нельзя лучше. Сегодня их в обилии можно увидеть на крышах многих домов, особняков, дач и даже промышленных комплексов.

Примечательно и то, что солнечные батареи в Алматы и прочих городах можно эксплуатировать максимально эффективно. Опытный специалист подскажет, под каким углом разместить батарею, чтобы она могла улавливать наибольшее количество лучей за световой день. Именно поэтому стоит заказывать солнечные панели Алматы в специализированных магазинах вместе с установкой – например, в TiSUN. Это избавит вас от лишних рисков и поможет подобрать именно тот вариант, который наиболее уместен в вашем случае.

Преимущества использования солнечных панелей

Сегодня многие вместо того, чтобы купить отопительный котёл или водонагреватель, выбирают солнечные панели для дома или дачи. На то есть ряд причин:

  • Независимость от энергоресурсов – не требуется подключение газа или электричества
  • Экологическая чистота – батареи не загрязняют окружающую среду
  • Солнечные панели совершенно стабильны и неприхотливы в работе
  • Экономичность – вам не придётся оплачивать огромные счета за коммунальные услуги
  • Универсальность – батарею, работающую от солнца, можно использовать с целью получения электричества, отопления и водонагрева
  • Солнечные панели для дома легко монтируются на крыше и совершенно не занимают места внутри помещения

Этих аргументов вполне достаточно, чтобы отдать предпочтение альтернативному источнику энергии. Это достаточно разумный подход, поскольку он позволяет сэкономить множество времени и денег, а также стать независимым от энергоресурсов и сохранить окружающую среду. А ввиду высокой гелиоактивности, солнечные панели в Казахстане устанавливать более чем уместно и целесообразно, а также довольно выгодно.

Солнечные батареи: их устройство, принцип работы, виды

Если вам потребовалась солнечная батарея, купить следует ту, которая наиболее отвечает требованиям помещения. Для этого необходимо разобраться в том, как они устроены и как работают, а также определиться с подходящей разновидностью.

Устройство солнечных панелей

В основе любой солнечной панели лежит полупроводниковый фотоэлектрический преобразователь, обеспечивающий переход энергии из солнечной в тепловую. Основой для создания любой такой панели выступают соединения кремния, качество и состав которых может варьироваться в зависимости от вида батареи. Рабочая часть покрыта специальным защитным слоем для предотвращения порчи и потерь солнечной энергии.

Принцип работы солнечных панелей

Не секрет, что солнечные панели способны улавливать световое излучение и затем преобразовывать его в тепловое. Это и есть их главный принцип работы. Впоследствии накопленная энергия подаётся на теплоноситель для дальнейшего распространения. В отопительных и водонагревательных системах в его роли выступает вода. А если вы используете солнечные батареи для дома в качестве альтернативного источника электроэнергии – то необходимо подключать их к электропроводке вашего жилища.

Виды солнечных батарей

На сегодняшний день изобретены солнечные панели самых разнообразных разновидностей. В целом же, различают три основные группы:

  • Монокристаллические
  • Поликристаллические
  • Тонкопленочные

Монокристаллические солнечные батареи для дома позволяют получать максимум энергии при минимальных размерах. То есть, их эффективность чрезвычайно высока. Достаточно совсем немного места не крыше, чтобы обеспечить электроэнергией весь дом. Изготавливают их из химически чистого кремния, выращенного в лаборатории, который затем шлифуется, обтачивается и покрывается специальной защитной плёнкой. Такой метод производства является достаточно дорогостоящим, поэтому на монокристаллические солнечные батареи цена, как правило, запредельная.

Наиболее доступной альтернативой выступают поликристаллические солнечные панели. Хотя их КПД и ниже, но в данном случае цена решает всё. У этих батарей достаточная производительность и выносливость, хотя места под них отвести придётся существенно больше. Однако, несмотря на это, данная разновидность является наиболее популярной среди владельцев частных домов и дач. Всё чаще можно увидеть поликристаллические солнечные панели в Алматы на крышах, а отличить их среди других разновидностей очень легко – по ярко-синему цвету.

Нередко потребители отдают предпочтение тонкоплёночным панелям. Это обусловлено тем, что на такие солнечные батареи цена чрезвычайно выгодная. Количество кремния в них минимально, что значительно удешевляет производство и продукт. Если модель подобрана удачно, то эффективность панели может быть достаточно высокой, в связи с её способностью работать с рассеянным светом. Именно эту разновидность рентабельнее всего использовать для получения электроэнергии. Однако тонкоплёночные солнечные батареи для дома – это отчасти лотерея, поскольку среди их ассортимента могут попасться как довольно неплохие, так и совершенно непродуктивные.

Использование солнечных батарей в Казахстане для обеспечения электроэнергией

Многие люди, у которых в домах или на даче нередки перебои со светом, устанавливают солнечные панели в качестве дополнительного или альтернативного источника электроэнергии. Такой метод получения электричества примечателен своей простотой и результативностью. Он намного выгоднее, чем, к примеру, ветровая электростанция, поскольку не требует установки особого дополнительного оборудования. Именно поэтому всё чаще можно наблюдать солнечные панели в Алматы в дачных кооперативах или загородных посёлках. Это чрезвычайно выгодно, экономно и позволяет бесперебойно получать электричество.

Чтобы обеспечить своё жилище электричеством в достаточном количестве, нужно грамотно подбирать солнечные батареи для дома в Алматы. Отталкиваться нужно в первую очередь от того, какие электроприборы используются, каковы особенности разводки проводов, и сколько электричества в целом требуется помещению. На основе полученных данных подбирается солнечная панель, купить которую можно в специализированной торговой точке. Очень важно отдать предпочтение авторитетному продукту, имеющему заводскую гарантию.

Использование солнечных панелей для отопления и нагрева воды

Сегодня использование солнечной энергии набирает немалые обороты. В частности, пропуская через солнечные панели теплоноситель, можно отапливать помещения. В роли теплоносителя обычно выступает вода, которая подается на распределительный бак, и оттуда уже распространяется по трубам и радиаторам. Подобные системы чрезвычайно удобны, поскольку позволяют существенно экономить расходы на отопительные нужды. Использовать солнечные батареи в Алматы для отопительных целей выгодно вдвойне, поскольку здесь системе не страшно перемерзание, а солнечная активность достаточно высока.

По тому же принципу работает и водонагрев с помощью солнца. По этой причине солнечные батареи купить стоит тем, у кого имеется дача, ведь такой вариант намного выгоднее бойлера и удобнее нагрева воды в кастрюльках.

Как выбрать солнечную панель и где её купить

Подбирая солнечные панели в Алматы или любом другом городе, нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • Тип панели
  • Температурный коэффициент
  • Мощность
  • КПД
  • Допустимое отклонение
  • Размеры
  • Наличие гарантии

Если вы ищете надёжные солнечные батареи, купить их можно в компании TiSUN. Мы работаем с гелиотехнологиями уже более 25 лет и за это время обрели высокую репутацию и профессионализм. Наша компания реализует высококлассные солнечные панели в Алматы и прочих городах страны. Все они изготовлены по продвинутым технологиям и являются олицетворением настоящего европейского качества. Это подтверждается соответствующими сертификатами и заслуженным доверием наших постоянных клиентов.

Наши специалисты помогут вам подобрать солнечные батареи в Алматы именно под потребности вашего помещения. Мы торгуем как отдельными элементами гелиосистем, так и готовыми решениями. На реализуемые здесь солнечные батареи в Казахстане цена достаточно оптимальна и полностью себя оправдывает. У нас можно легко сделать заказ и оплатить его любым доступным способом. Мы доставляем солнечные панели в Алматы и другие города по указанному адресу, а также осуществляем их монтаж при необходимости.

 

подобрать оборудование

Пожалуйста, заполните все поля, помеченные звездочкой

Спасибо за Ваше обращение.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Напишите нам

Пожалуйста, заполните все поля, помеченные звездочкой

Спасибо за Ваше обращение.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Пожалуйста, заполните все поля, помеченные звездочкой

Спасибо за Ваше обращение.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.